Nous n'avons pas d'anniversaire dans la classe au mois de décembre. Nous avons donc décidé de réaliser des chocolats et gâteaux à offrir à nos parents à l'occasion de Noël.

Comme à chaque fois que nous cuisinons, avant de commencer, séance de lavage des mains!

P1080916 P1080918

Mercredi 20 décembre, nous avons préparé des "cuillères au chocolat". Faire fondre le chocolat, le transvaser dans les cuillères puis les décorer... sans oublier de se lécher les doigts à la fin de la préparation!

P1080899 P1080901

P1080904 P1080906

 

P1080907 P1080908

P1080909 P1080911

P1080912 P1080913

P1080914 P1080915

P1080919 P1080920

 

P1080923 P1080924

P1080925 P1080926

P1080927 P1080928

P1080929 P1080930

 

 

Puis jeudi, nous avons préparé des petits sablés de Noël : nature, à la canelle, au miel. Mesurer, mélanger les ingrédients, étaler la pâte puis découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces :

P1080931 P1080932

P1080933 P1080934

P1080935 P1080936

P1080937 P1080938

P1080939 P1080940

 

P1080941 P1080942

P1080943 P1080944

P1080945 P1080946

P1080947 P1080948

P1080949 P1080950

 

P1080952 P1080953

P1080954 P1080955

P1080957 P1080958

P1080959 P1080960

P1080961 P1080962

 

P1080963 P1080965

P1080966 P1080967

P1080968 P1080972

P1080974 P1080976

P1080977 P1080979

 

P1080980 P1080982

 

Aujourd'hui, nous étions très fiers d'offrir nos friandises à nos parents!